Облака

Елена Евсюкова
За мостом, за постом, за каким-то последним пределом,
Где уже безвозвратностью дышат трава и бетон,
Только там я, наверно, найду свою хрупкую веру,
В то, что вовсе не зря я прошла этим странным путём.

Только там, может быть, обнажатся причинные связи
Всех побед и утрат - отраженьем  судьбы в зеркалах.
И искристое небо призывом зальётся алмазным,
И отпустит оковы земной то ли груз, то ли страх.

За мостом, за постом, за каким-то предельным пределом
Будем счастливы мы, а пока…а пока…
Нам тянуть эту лямку забот о душе и о теле,
Наблюдая из окон, как тянутся вдаль облака.