Гиены

Татьяна Высокая
Гиены ждут, когда в подранках сердце
Зайдется страхом с барабанным боем
Сверкнул оскал на запах смерти,
Ликуют твари с подлым воем.

Повсюду эхо беспризорно плачет,
Луна зажмурилась – в свидетели не взять.
Утонет пыль в крови и слезы спрячет,
Путь к сердцу мал. Осталась только пядь…

Давайте, рвите сочность свеженины
Безгубой и тлетворной алчной пастью!
Ни страха, ни надежды нет в помине,
Гиены жрут. Но души - не в их власти…