Жуки, несущие мираж

Генрих Фарг
Оседлав трёхколёсный мольберт инвалидной коляски,
Мой автопортрет – керамический чудо-ребёнок –
Вращает язык в кислородном наморднике-маске,
Рисуя чугунными красками – сказки – спросонок.

В коре головного моллюска свистят скарабеи
Под вой суховея свирелей, под вой растрясают
Листву волосатую шесть кипарисов, робея
От холода, в облако ходит голубка босая,

А в кровосмесительном акте затмения – море
Серебряных гребней, что чешут из прядей наяды
Упитанных вшей, разукрашенных в красную штору,
Прикрывшую фрукты и грудь обнажённого сада,

О, нимфа! Железо по жилам бежит и ложится,
Как сороконожка бежит из-под кожи, проломов
И складок – наружу… жужжат золотистые спицы,
Латая картинку стежками и швом по живому.

Я вижу у~вечное – страхикардия видения Гойи