Яблонька

Николай Губин
Цвела весной, как девица на пяльцах,
Кормила пчел нектаром и пыльцой,
А осенью ей выломали пальцы,
И попирают яблочки ногой,

Безумец, не кощунствуй. Все ли людям?
Они накормят птиц и муравья,
Всегда ведь было: яблочко - на блюде!
Но равнодушно чавкает свинья..