551-558

Владимир Асиновский
№551
Когда ребёнка с детства только приучили брать.
Он вырастает эгоистом, но не надо злиться.
Ведь никогда и ни за что не сможет понимать,
Что иногда бывает нужно с кем-то поделиться.

№552
Пословица нам говорит: «по Сеньке - шапка».
А может Сенька эту шапку перерос.
Всегда без шапки ходит и ему не зябко
И нипочём сорокаградусный мороз.

№553
По счастью, к старости я вовсе не пилот.
Нет «парашюта» спереди и даже сзади.,.
А, есть обычный зад и небольшой живот.
Терпеть насмешки я готов, здоровья ради.

№554
Есть люди, оперетт не признают.
Уж очень лёгким жанр считают.
И знатоками музыки  слывут,
Хоть  «до» от «ля» не отличают.

№556
К старости вдруг захотелось учиться.
Учить же других перестал я хотеть.
Что же со мною могло приключиться?
А, может быть, стал понемногу умнеть?

№557
Как жаль, коль в обмане тебя обвиняют,
А, честность твою под сомненье берут.
И слышать резонов твоих не желают.
Доказывать мерзко, что ты не верблюд.

№558
Ребёнком неразумным создаёт тебя Творец.
Весь век ты учишься, от Жизни что-то ждёшь.
Ну, а в конце пути вдруг понимаешь,  наконец,
Весь век живи , учись, а дураком помрёшь.