Моя звезда

Яким Южный
О, как на небе много звёзд
сверкаЮт, словно фонарИ.
Луна спускает сонмы грёз -
любви венчальные лучи.

Из тысяч звёзд одну звезду
я выбрал. Всех милей была
она.  Свершить мою судьбу -
зажечь любовный свет могла,

В миг восхождения зари
на небе  тёмно- голубом
звезда  шептала мне - твори
свою Любовь  в краю родном!

Моя  звезда, светила мне
волшебным серебром  лучей,
но вдруг избранница во тьме
исчезла с призраком ночей...

Земля дрожала, грянул гром,
покрылось небо серой мглой
и грёз затмился дивный сонм,
забрав души моей покой....


Сентябрь 2009 года