Пустота

Алла Токарева
 Остаться с пустотой  наедине,
 Навечно  поселив ее в себе.
 Унять надежду,высушить слезу,
 И рассадить одну лишь пустоту.
 
 Как жить потом с самим собой,
 Когда  вокруг  один  покой.
 Куда глядеть,  чего хотеть,
 Когда желанья  нет  лететь.

 Когда не   хочется  обнять,
 Щекой прижаться,спину целовать.
 Не  хочется  бежать,  кричать,
 Что  делать, если не  рыдать.
 
 И  утомив  себя в  борьбе,
 Осталось  сдаться  пустоте.
 Сесть  тихо и   сидеть,
 Забыв за  звездами глядеть.

 Но может рано думать  так,
 И время есть дождаться знак.
 И  рано  руки  опускать,
 Лишь надо научиться ждать.