545-550

Владимир Асиновский
 №545
Чтобы от стрессов больше не страдать,
Готов до смерти вирши сочинять.
Как только я хоть что- то напишу,
То полной грудью воздухом дышу.

 №546
Когда писателей не издавали,
Они свои труды в столы писали.
Мне проще: что ни напишу,
Всё в свой компьютер заношу.
Стишки мои не надо издавать:
Довольно, что их сам могу читать.

 №548
Периоды жизни всегда повторяются.
Есть в чёрных периодах света окошки.
Со временем кошке всегда отливаются
Невинно пролитые мышками слёзки.

 №549
Когда у капитана нет достойной цели,
Когда, как юнга, он теряется во мгле,
Когда есть шансы судну наскочить на мели,
Тогда уж неминуем бунт на корабле.

 №550
Мы были юными, про бригантину пели.
Мечтали о свободе и морском просторе.
Но жизнь прошла, те годы птицей пролетели.
Мечты давно лежат на дне, в житейском море.