Почувствуй осень

Тень На Страницах
Почувствуй эту осень. Не в градусах по Цельсию,
Не в сером тусклом небе, что плачет от тоски.
Почувствуй эту осень в ее новейшей версии -
В тепле улыбок, взглядов, в касании руки...

Ты видишь, как на землю, кружась, ложатся листья.
Они, сорвавшись с веток, не могут лететь вверх.
Но следующей весною они вернутся к жизни.
Вернуться, чтобы снова дивить собою всех.

Ты слышишь, как тоскливо кричат, прощаясь, птицы
Летя в чужие страны, где круглый год тепло.
Но через время стая обратно возвратится
Всем бурям, ураганам, препятствиям назло.

Ты чувствуешь как ветер, лаская каждый волос,
Становится прохладней, стремясь поглубже влезть...
Стекая с крыш и окон, дождь плачет во весь голос,
Смывая то, что было, давая то, что есть...

Ты знаешь - то, что в прошлом сокрыто за туманом.
С тобой остались ветер, крик птичьих стай, дожди...
Почувствуй эту осень. Она не лечит раны.
Она дает надежду, что жизнь вся - впереди.