Неженатый, нецелованый, непьяный

Сергей Фотиев
Неженатый, нецелованый, непьяный,
Непознавший Вашей колдовской игры,
Влажным бором, земляничною поляной,
Прогуляюсь до красавицы Пахры.

Пусть вдогон с веселым свистом нарастая,
Низовой пригнет ромашковое море,
Пусть стрижинная, резвящаяся стая
Отнесет привет Пахры сестичке Воре.

Как в прохладу струй мечтая устремиться,
Разбегаются березоньки на склоне,
Опустив к воде застенчивые лица
Тихо ивушки стоят в земном поклоне.

Храм из камня над Пахрой встает белея,
Пацаны сигают в омут с головою,
И хмелею, пригубив тебя хмелею,
Малой родины дыханье луговое.

2008