Жонушке

Юрий Холохоленко
Ты добрая сказка
На сон грядущий-
Моя сероглазка,
Цветок цветущий.

Ты солнечный лучик,
Тепло несущий,
Не сломленный тучей
И вездесущий.

Ты ягода страсти,
Нектара сладость-
Любые напасти,
Беда и радость.

Ты мир безбрежный-
Добра носитель.
Мой самый нежный
Ангел-хранитель.