Портрет учителя

Кирсанов Сергей Васильевич
Я благороднее профессии не знаю:
Учитель сердце детям отдает.
Он без детей тоскует и страдает,
Поскольку этим делом лишь живет.

Он перед маленькими детскими глазами
Откроет дверь в такой огромный мир.
Они потом пойдут по миру сами,
Но лишь учитель будет их кумир.

Возможно, кто-то станет Рафаэлем
Иль будет говорить, как Цицерон.
В любом, наверно, преуспеет деле,
Учителем прекрасным вдохновлен!

Учитель любит океан познанья:
Его теченья, шквалы, глубину.
С ребятами не любит расставанья,
Ведя всегда с невежеством войну.

Он посетит с детьми не только театр,
Не только вернисаж или музей,
Желая, чтоб душой своей богаты
Ребята становились поскорей.

Они его, конечно, не забудут:
Он будет путеводною звездой.
И вечно благодарны ему будут,
Довольные счастливою судьбой!