По улице Неждановой

Сергей Фотиев
По улице Неждановой,
Где искры на снегу,
К тебе моя нежданная,
Бегу, бегу, бегу.
Стоит церквушка малая,
Сто метров по прямой,
Торопишься усталая
Ты с лекции домой.

Бежит тропа недлинная,
С собою нас неся,
И вот уже Неглинная,
В пороше юной вся.
Рождественка и Сретенка,
И Чистые пруды,
Ах, встретимся, не встретимся,
Играются следы.

Плывет кольцо фонарное
На  чистопрудный лед,
А нас берет Бульварное
В февральский хоровод.
И вновь церквушку малую
Мы видим по прямой.
Веду тебя усталую
С прогулочки домой.
Июнь 2003