Завистливая подруга

Мария Серова
Я с доброй улыбкой, приветственной фразой…
Она же – грубить и кричать стала сразу.
Да так неожиданно, остервенело,
Что я испугалась, что я онемела.
Мне надо простить ей и грубость, и хамство,
Но что-то мешает, быть может, упрямство.
А, может, обида засела в душе,
Да так, что не в силах простить я уже.
Такая завистливость в людях откуда?
Нет. Я забывать ей все это не буду.
От боли страдаю я целые сутки –
Спокойствия нет ни единой минутки.
Всё в голову лезут той ссоры детали,
Но что же поделаешь, так воспитали…
Мне к ней подойти не получится первой,
Да… слишком ранимой я стала, наверно.

Ну ладно. Бог с ней. Хватит мучиться. Точка.
А то мне уже не хватает листочка…