Концерт в киеве

Владимир Снегин
Декорации - космос,
зал неполон,
на сцене - старик.
Киев, осень,
поет
Энгельберт Хампердинк.
Он поет о любви
на заморском своем
языке,
словно чертит ее силуэт
на днепровском песке.
Осторожность в движеньях
так странна у смуглых мужчин,
и каштаны упруго летят
под колеса машин,
и танцуют в осеннем дожде
королевы его
этот вечный и сладостный блюз
обещанья всего...
Что тебя занесло
в наш изломанный лес, белый сип?
Утонувшей луной
саксафон, затихая, блестит...
Но платки слишком ало
и шелково падают в зал.
Вот и ты, Энгельберт,
о любви
ничего
не сказал.