Двенадцать месяцев из сказки

Елена Майснер
Двенадцать месяцев из сказки.
Их дом, у старой пышной ели.
Январь чинил,точил салазки,
Февраль проветривал метели.

Пел песни, по кошачьи, март,
Апрель подснежник собирал,
Май,дачнику кричал"На старт!"
Июнь,экзамены сдавал.

Июль,измазался вареньем,
Спал август,выпив медовухи,
Сентябрь учил стихотворенье,
Октябрь,лепил из снега мухи.

Ноябрь,примерял ушанку,
Декабрь,с луной колядки пели,
Назавтра,снова спозаранку,
Всё как всегда у старой ели.