Я пройду сквозь темень ночи...

Романьков
Я накрашу губы алым,
Нарисую бровь дугой.
Для тебя я стану шалым,
Чтоб нарушить твой покой.

Я осыплю волос пеплом,
Я в хламиду облачусь;
Стану бардом и поэтом,
Под окном, твоим, спою!

Попрошу луну-принцессу
Подарить тебе звезду;
Разогнать туман у леса,
Осветить к тебе тропу.

Я пройду сквозь темень ночи
По мосту, что над рекой.
Я скажу, что "Очень, очень!.."
Освящу тебя зарей!

Я не дам тебе покоя,
Под веселый свист сверчков;
Стану ведьмою, с метлою,
Чтоб пройтись средь облаков.

Я сотку тебе туманы,
Я сгребу весь блеск реки...
Отведу твои обманы,
Попрошу твоей руки!

Я напудрю пудрой щеки,
В жемчуга украшу грудь...
Ах! Как были мы далёки,
Как близки - не продохнуть!

В нежных чувствах я пьянею.
Ну и пусть! Проститься мне!
Серебром луны светлея -
Я луной приду в окне.

  ****       ****
Я накрашу губы алым,
В жемчуга я облачусь!
Для тебя я буду шалым;
Для тебя опять влюблюсь!

     Николай Романьков. 14.08.07.