Клёны моей осени

Владимир Львов 2
Клёны моей осени
                09 2009

Тротуаром старого квартала,
Наступая тихо на листву,
Я иду душа чтоб испытала
Не во сне, а снова на яву,

Те же восхитительные чувства,
Что когда-то в детстве я познал,
Топая очкастою капустой,
За спиною слушая пенал….

Клёны на аллее пурпуром горели,
От ночных морозов запахом пьяня.
Ветерка порывы золото дарили,
Щедро осыпая с головы до пят…

Солнце, как тогда мне светит ярко
- Подуставший в небе диск,
Трав зелёных, жухлых пятна
Кое-где топорщат павший лист…

Ветерок опять вот осыпает
С головы до ног своей листвой,
Ветка клёна на прощание качает
Полуоблетевшей красотой…

Шелест листьев, листьев звёздных
Всё звучит, звучит во мне,
С лет давно, давно ушедших,
В поседевшей голове.