Театр души

Психея Эмилия
Рвутся струны с тихим звоном
Словно стрелы звук спуская
И под блеклым серым кленом
Я стою одна… нагая…

Отцвели давно все краски
Стерлись все мелки цветные
В моей грустной серой сказке
На антракт ушли родные…

На коленях в центре сцены
Я протягиваю руки
А внизу кружат гиены
Жертвы яростной науки.

В темном зале пыль и плесень
И скелеты среди кресел…
Театр души и тих, и тесен
Он свое откуролесил.

Отгремели залпы смеха
Выцвели рукоплесканья
Все восторги и успехи
Стали лишь воспоминаньем.

Стены медленно ветшают
Занавес изъеден молью
Вас сюда не приглашаю…
Ни к чему делится болью…

Жизнь вокруг кипит и мчится,
Ей не до пустого мира
Словно век мгновенье длится
В театре, где угасла лира.