Знаешь, осень - время года твоё

Вероника Пятченко
Знаешь, осень - время года твоё,
Подчиняюсь наитию снова:
Ты в мечтах, на устах. Мы - вдвоём!
Только пропасть - от дела до слова.

И стихи эти тоже - твои,
Узнаёшь? Образ твой в каждой строчке...
Лишь тире от тебя до любви,
А в конце - пресловутая точка.

Ты отсутствуешь в жизни моей,
Но ведь осень тебе не подвластна...
Девяносто из множества дней
Я душою с тобой сопричастна.

Потому, вдохновенья полна,
Я делю с тобой осень и нежность...
Ты в мечтах, на устах. Я вольна,
словно в пропасть, упасть в неизбежность,

Ведь и мысли, и строчки - твои.
Так отчаянно бесится осень,
что тире от тебя до любви
вихрем сказочных листьев заносит.

                25. 09. 2009