Я жду звонка

Игорь Карнаухов
Я жду звонка. Проходят сутки.
Мой голос также тих и слаб.
И настроенья нет от скуки.
И хочется упасть крича.

И жизнь проходит где-то рядом.
И плетью больно по вискам.
Я жду звонка. Одна отрада –
Твой голос с дальнего конца.

Молчанье. Осень. Листья пали.
И птицы вдаль – летят на юг…
А я без крыльев – их забрали,
Когда я молод был и глуп.

Проходят дни-калейдоскопы.
Я жду звонка. Но где ты, друг?
Быть может, у тебя заботы?
Быть может, что случилось вдруг?

Дрожит рука. И мысли в хаос.
Так сложно сделать первый шаг.
Волной накатывает слабость.
И снова я бегу назад.

Тревога. Страх и слабовольность –
И вот я снова жду звонка.
Не слышать голос – вот, что больно,
Знакомый с дальнего конца…
18.09.2009