Лунная дорожка

Оксана Залилова
Пойдём, погуляем по лунной дорожке,
Над городом, тонущим в дымке видений?
Ты сможешь отведать небесной морошки,
Ты сможешь услышать, как шепчутся тени.

Ты сможешь увидеть на лунных равнинах
Несущихся вскачь лошадей звездногривых,
На них нет уздечек и сёдел на спинах -
Они так свободны, а, значит, счастливы.

Здесь можно комету поймать на ладошку...
Присядем на лунно-серебрянном шёлке...
Ты сделаешь вид, что влюблён... Понарошку...
И сложатся пазлы из звёздных осколков…

А утром, за кофе, ты будешь задумчив.
И в час, когда ночь сыпет звёзды в окошко,
Луна вдруг пробьётся сквозь серые тучи
И ты позовёшь меня с лунной дорожки.

25.09.2009 г.