Последний любовник осени...

Loving Angel
Так тихо в доме... Слышен только голос –
Моей живой любви симптом тревожный,
Зовущий именем моим покорность
Сплетенных кем-то строк: «Все просто. Сложно...»

А в этом небе, как и прежде - солнце!
Я не ношу очки: смотрю сквозь пальцы.
И все внутри меня на этот свет смеется
От счастья. И я кричу ему: «Останься!

Еще хотя б на день продли мне лето!
Дождь жду всегда, но смерть меня пугает... -
И будто бы в ответ, порывом ветра
Взорвался в фейерверке листопада

Кроваво-золотистый парк деревьев. -
...Я не люблю, когда природа умирает!»
Осенний парк – моей любви похмелье:
Я каждой осенью кого-нибудь теряю...

А знаешь, ветер, даже не пытайся вырвать
Из сердца имена любви: я очень верю,
Что каждый пойманный листочек в силах
Оживить, когда настанет время, дерево...

И что согретый страстью, он еще увидит лето -
Так нежно ветром сложенный в мои ладони,
Как будто осени прощальным приветом,
Ее последний – мой единственный любовник...