Кактус

Наталия Лысенко 2
Позвольте представиться: кактус,
Колючий и грозный на вид.
Но мой  удивительный статус
Совсем о другом говорит!

Хотите спокойствия, лада?
Не ссориться и не  грустить?
Тогда вам решительно надо
Меня на окне разместить!

И будет ещё веселее,
Когда  на подмогу ко мне
Колючих двух-трех "бармалеев"
Поселите вы на окне!

Вот тут мы возьмемся за  дело!
Помирим, согреем теплом.
Чтоб вечером дружно сидела
Семья за  накрытым столом!

А утром – по чашечке чая
Иль кофе.  Хмельной аромат!
И встретить как будто случайно
Не хмурый, а ласковый взгляд!

…Колючий, как ёж, некрасивый,
Зато добротою силен!
…Есть слухи: с нечистою силой
В два счета справляется он!

Коль дом  тебе близок и дорог,
И сердце к  домашним летит,
Знай, столбик зеленых иголок
Твой дом  от напастей хранит!