289. Дай прильнуть...

Романка
МОЛИТВА

Дай прильнуть к Божественной груди,
Чтоб излить печали и невзгоды!
ВЕРОЙ сильною меня веди,
Чтоб не потопили жизни воды!

Дай терпенья, чтобы не сорваться!
Дай ЛЮБВИ,чтобы не презирать!
(И в конце в аду не оказаться)
Дай в подмогу ангельскую рать!

Чтобы устоять и не восстать,не вскрикнуть!
А наоборот: держаться, жить!
К Благодати Твоей не привыкнуть,
И Тобою, как дыханьем дорожить!

Я прошу и многого, и мало:
Сдержанной, спокойной быть всегда!
Как бы жизнь меня ни доставала,
И какою б ни была беда!

25 сентября 2009 г.
МОСКВА