Убить героя

Павел Арчи Ельчищев
Под снегом июльским лежала граница
Боев, за которой ты мог бы укрыться,
Уйти в этот полдень, устав от утрат,
От ритмов сердечных: «Добиться! Добиться!»
От холода разума: «Брось! Небылица!
Подмена понятий вперед и назад».
Шагни и закрой за собою страницу,
Где память сотрет голоса их и лица,
И вечер осенний и зимнюю ночь,
А группа замрет, уважая решенье,
Являя собою живые мишени,
Но неприкасаемы, здесь и сейчас –
Прошедшие утро, имея потери,
Салют отдают под июльской метелью
Идущему в лето от прошлого прочь…
Лишь шаг… И мосты запылают пожаром,
Сжигая печаль очарованных шармом
Светила, рожденного не от меча!
Прощаясь с собой, нарушая запреты,
Пройдешь ты сквозь полдень в огромное лето
И, зло причиняя, лишь станешь милей
Несущих добро всенародных кумиров,
Сменивших цвета черно-белого мира.

Но я не прощаюсь с тобою…