Друзьям - поэтам

Юрий Хохолков
Ваш волшебный замок из грез
От моей земли далеко,
Высоко Пегас вас занес –
В край, где льется звезд молоко.

Мне надолго к вам не взлететь,
Как бы ни манила мечта –
Я ж об эту грешную твердь
Столько башмаков истоптал!

Я водой её родников
Флягу наполнял до краев,
Крепче самых крепких оков
Мягкие объятья её.

Ей, меня взрастившей, как мать,
Я негромким словом плачу...
Я уже умею летать,
Только улетать – не хочу.

Здесь весной смеется капель,
А зимой поземка кружит,
А идти в жару и в метель –
Это называется «жить».

Я душою чувствую свет
Всех миров, горящих вдали,
Но скриплю колесами лет
По ухабам этой земли,

Этой, что в березовый сок
Превращает соль наших слез…
Я к вам загляну на часок
В ваш волшебный замок из грез.