Белая скатерть... романс

Сергей Гаманов
Белая скатерть...Душистая вишня...
Блещет рубином в бокале вино...
Песнь соловья сердце лАстит чуть слышно...
Боже! Как всё это было давно...
Сладость мгновений в минуты молчанья...
Шелест листвы...Тёплый, ласковый взгляд...
Трепет руки вместо слов обещаний...
Как же вернуть нам всё это назад?

Нитью серебряной тянутся звуки...
Тени играют с лучами луны...
Ох! До чего же сладкИ эти муки!
Души надежд и страданий полны...
Шаль невесомо укутала плечи...
Сердце предчувствия жарко томят.
Звёзд неподвижных далёкие свечи
В бархатном небе беззвучно горят...

Скоро рассвет принесёт расставанье.
Губы дрожат от несказанных фраз.
Руку огнём обжигает лобзанье...
Слёзы росой с затуманенных глаз...
Белая скатерть...Душистая вишня...
Блещет рубином в бокале вино...
Может для счастья роман стал наш лишним?
Боже! Как всё это было давно...