Склонилась ива у пруда

Наталия Попал
Покинута, тобой забыта,
Друзья оставили меня.
И вот стою я у ракиты
В раздумьях на закате дня.

Ну что же, дети повзрослели
И разлетелись из гнезда
И в сердце струны погрустнели -
Я остаюсь теперь одна!

Ты, мой единственный мужчина,
Кого любила я всегда,
Меня! Меня возненавидел!
И в сердце у тебя вражда!

С тобою мы прожили дружно
Счастливых полных тридцать лет!
И оказалась я не нужной -
Со злостью смотришь мне во след.

Ведь я была тобой любима.
Мне очень трудно без тебя!
За что же ты меня покинул,
Кто сглазил мне, родной, тебя?

В душе моей непониманье
И рана в сердце глубока
От пережитого страданья
И гложет горькая тоска.

Порою в жизни так бывает -
Врывается в судьбу беда
И радость в людях убиват,
Уносит счастье навсегда.

Камыш приветливо кивает,
Склонилась ива у пруда.
Вернёшься ли ко мне, кто знает?
А ветерок ответил: Да!


Фото из интернета.