Счастливый солнечный денёк

Татьяна Ёжкина
Вдоль набережной легкою походкой
Я по аллее солнечной иду,
Зазолотились лиственницы робко,
Черёмухи посыпали листву!

На веточке синички, словно нотки,
И звонкий слышу их я голосок,
К причалу тихо подплывает лодка,
А в ней сидит парнишка с ноготок!

Везёт мальчонка удочки и снасти,
В ведёрке шумно плещется карась,
Доволен другом будет рыжий Васька,
Приятно, что еда не сорвалась.

Как к зеркалу к воде склонились ивы,
Рассматривая сказочный наряд.
И день сегодня солнечный, счастливый,
Как много-много лет тому назад…