Любите

Маргарита Родяхина
Кружите в аллеях кленовых, кружите, беспечная,
Смущайте прохожих унылых летящею юбкою,
Жизнь, как и пора листопада, увы, быстротечная –
Мелькнёт в поднебесье весёлою белой голубкою

И скроется в облаке, будто бы не было. Милая,
Танцуйте и смейтесь в резном мельтешеньи затейливом,
Покуда Вы юная, чистая и легкокрылая,
Покуда виски не покрыли снегами метели Вам,

Порхайте, ликуйте, ловите шуршащее золото,
Ловите бесценное, краткое, сиюминутное,
Покуда прекрасны, нежны, беззаботны и молоды,
Любите всё сущее, светлое, славное, чудное!