Ты, ты, ты

Горнистка
Ты вдохновенье и унынье,
ты ночь и день, ты свет и тьма,
ты тяжкий груз и к небу крылья,
свобода ты и ты – тесьма
к руке, привязанная туго –
не видимый другим  браслет…
Ты  зал парадный, тёмный угол,
закат багряный и рассвет…
Дождём и солнцем блещешь в окна…
Живой, насмешливый слегка,
и в осень ты не станешь блёклым,
ты – два рождения цветка…
Ты тот, кто занимает мысли,
когда ложусь, когда встаю…
Ты мой ручей с водой игристой,
ты будни, праздничный салют…
Кино душевное и песня,
растрогавшие  до слезы…
Ты час, который неизвестен
для встречи… «да» и «нет» - весы…
Ты всё, чем каждый миг заполнен,
что составляет бытиё,
хоть тих бываешь и безмолвен…
Существование моё…