Как у Волги-у реки...

Аркадий Абрамов
Раз у Волги-у реки,
В середине мая,
Пили водку мужики,
Нас не замечая.

Мы,подростки-пацаны,
(Двое нас иль трое)
Закатав свои штаны,
Рыбу ловим стоя.
 
Вдруг один чудак-рыбак,
(Выпил что "полбанки")
Закричал будто дурак:
-Глядь-ка,блин,русалки!

Весь напрягся,как бурлак,
А глаза-две фары!
И повёл себя он так,
Словно зэк на нарах!

А у Волги-у реки,
В нижней её части,
Продолжали мужики
Пить,забыв про снасти.

Нам,как помнится,в тот раз
Было не до смеха.
Мой же был о том рассказ,
Как "крышак" поехал...