Окно Вселенной

Евдокия Марченко
Окно, распахнутое во Вселенной
     и открытое для избранных,
Становится иконой
                для стремящихся,
Становится решёткой
                для заблудших,
Становится покрытым изморозью
                для мечтателей,
Фосфоресцирует
                для искателей,
Становится тоннелем
                для любящих,
Становится эхом
                для зовущих,
Вожделенное окно Единого,
     как ты многообразно!