Примета

Ольга Усачева
Есть примета: хотите вернуться
В те края, где вам было тепло,
Где так искренне люди смеются,
Не меняя добро на добро?

Это просто – вы бросьте монету,
Где у берега плещет волна,
И пускай вас мотает по свету,
Все равно вы вернетесь туда.

Как я верила этим приметам,
Как несбыточным розовым снам.
И бросала, бросала монеты
В речку, озеро, море, фонтан.

Тех монет мне б хватило, наверно,
Чтоб безбедно прожить до конца.
Оказалась примета – неверной.
Только поздно я то поняла.

Речка « Детство» и озеро «Юность»
Как вернуться мне к их берегам?
В море «Зрелости» я окунулась.
Дальше «Вечности» океан…