видение

Павел Апидамский
Вся в трауре,
        укрытая платком               
и тёмные очки,
      скрывающие взгляд,               
и бледный цвет лица,               
        венчающий наряд –
всё вопиёт о горе…,
              и большом!
Когда и как
     та страшная печаль               
в неё вошла, какие муки,
какой беды,
          какой разлуки,
кого забрала
          Вечность-даль?
И не спросить,
         и слов тех нет!
Но что же
        так насторожило,               
и что ответ определило? -
у входа на погост сюжет!