Любовь для каждого своя

Евдокия Марченко
Любовь - ты красота сознанья,
Ведут упорно под откос
Тебя убогие сознанья,
Уснувшие средь алых роз.

Стремящиеся ввысь сознанья
С тобой отправятся в полёт,
Растопят отчужденья лёд,
Читая книги мирозданья.