Полутени танцуют в пространстве...

Алла Рябинина
Полутени танцуют в пространтве...
То нырнут под кусты у реки,
То на длинных ходулях шагают,
От стволов отделяясь вдали...

Ёжусь от прохлады осенней,
В небе светит ярко луна
И, пленённый вечерней звездою,
Я стою в тишине у окна...

Вот и минуло жаркое лето,
Ночь добавила темень свою
И деревья листвой отшумели,
Только астры остались в саду...

И сентябрь на крыльях уносит
Королевский осенний наряд,
И на платье нежнейшего шёлка
Ярко-красные гроздья висят...

И накрывшись ночным туманом,
В лунном свете расправив узор,
Три берёзки склонившись стояли,
Опустив свой желтеющий взор...

А звезда разноцветно моргала,
Будто кто-то игрался извне,
Незнакомец под чёрною маской
Увлекал её в дивной игре...