Не отрекайся друг... 2009

Леонид Козаков
Не отрекайся  друг…

Не отрекайся  друг от  родины своей
И  от  земли,  где родился Христос.
Найдешь  ты там своих родных,  друзей.,
Гордись оазисом страной, коль ты  еврей.

Солончаки, коричневые  горы,
Холмы, , моря песчаных бурь  песок,
Стена, где Плача Опускают взоры,
Вдохнешь Иерусалимский ветерок.

Три бога рождены на сей  земле святой,
И мир сошел с ума и потерял покой.
Святых паломников расходятся пути,
Веками примиренья не найти.

Есть храм. Он на горе стоит Кармел.
Бахаи вера в нем для всех дана,
Ее создатель  уж давно уразумел
Что миссия  Творца была одна,

Что Бог единый правит в небеса,
И как бы мы его не называли
Один призыв живет в его  устах:
Чтобы его Единственным признали!

И пусть  ты иудей,  а это христианин,
А третий верит предано в ислам                -
Забудьте о вражде, о боли старых ран,
Не надо новых драк, кровавых черных драм!

Дух вечности витает над страной,
Она хранит  величие  веков.
Нет  более нигде  земли  такой,
Паломники текут со все концов.