Идеи марксизма

Приколочка
    *  *  *

Доверившись марксизму-ленинизму,
Историю переписали нАбело,
За это нам такую вдули клизму,
Что – ой-ой-ёй !–  неслабо всех прослабило.


    *  *  *
   
В ряду многозначительных событий,
Увы, не обнаружила нигде я,
Чтоб избежать смогла кровопролитий
Высокая и светлая идея.


     *  *  *

Когда весь мир уродлив и корыстен,
Пророки возникают от тоски,
Чтоб  жалкой кучкой вымученных истин
Морочить нас до гробовой доски.

   
     *  *  *

Рождённая амбициозным лбом,
Идея будоражила народ.
И пёр народ с дубинами на лом,
Круша режим, на свой же эшафот.