Я не могу растаять, как свеча...

Сергей Евсеев
Люблю смотреть,как жарко печи топят.
Люблю испить колодезной воды.
Люблю бродить под сводом белой ночи
По берегам несущейся Невы.

     Люблю в кибитке ехать по просёлкам,
     Трястись в пыли и думать о былом.
     Люблю верхом скакать,как оголтелый
     И быть никем,не думать ни о чём...

Люблю в саду гулять,как вольный ветер.
Срывать листву и теребить цветы.
Могу лежать,как камень у дороги,
Когда проходит мимо жизнь и ты...

     Но не проси меня о невозможном,
     Я не могу растаять,как свеча!
     Быть тихим,правильным и осторожным.
     Не жить... Не думать... Лучше палача!

Прости меня за это,если сможешь
Любимая,я твой,такой как есть.
А если я такой тебе не нужен,
Не мучь себя, читая эту песнь!