Путевая тележка

Владимир Мошонкин
Столбики пикетные,как вешки.
Путь железный - это кинескоп.
Я качу путейскую тележку,
С лаконичным именем "Акноп".
В ней экран,как царская купюра,
В красный цвет обрызган сочный фон.
Ловит без проблем аппаратура:
Перекосы,уровень,шаблон.
Термин этих слов не пропускает,
Труженица дьявольски умна!
В память электронную вбирает
Аккуратным почерком она.
Километры длинного пейзажа
Я пройду с душой,как по стиху,
Запись специфическую Саша,
Расшифрует в глазовском цеху.