Печень Прометея, или Последний монолог орла

Андрей Жигалин
 (Из Античного цикла)



Поставить тут мясной заводик...
Ведь сколько печень не клюю -
Она не стала меньше вроде...
Орлиху приглашу свою
Заведующей по паштетам...
Печёнка, в банки - шагом марш!..
Век будем мы зимой и летом
есть консервированный фарш!..
Излишки можно сплавить людям,-
вот купят ли, - большой вопрос?!..
На том ж огне готовить будем,
что людям Прометей принёс...
Хозяин вдруг отменит муку...
и я - голодный, - что ли так!?..
А это кто там бродит с луком...
и натянул стрелу?.. Геракл?!
Геракл, не надо!! Я - на службе!
Ты Зевсу - сын, а я - слуга...
Прощай меня по старой дружбе
и не ищи во мне врага!
В меня своей не целься палкой -
я - не мишень для стрел, пострел!
Ты помнишь фразу: "Птичку... жалко..."
Что? Этот фильм ты не смотрел?!..
 В твоём колчане оперенье -
мои же перья из хвоста!
Отца ты не гневи терпенье!!
 Я не хотел... Меня заста...