Бездна

Александр Олейник 3
Черной воды не заметно движенье
Не задрожит затухающий свет
В бездну смотрю я, ищу озаренье
Бездна внимательно смотрит в ответ

Что мы видим друг в друге?
Её ли начало, или моих сновидений конец?
И замирая в невольном испуге
Судьба заплетает терновый венец

Видеть, но молчать
День завтрашний знать
Века на пепел разменять
Судьбой своей играть.

Будто змея шевельнется сомненье
Рябь пробежит по агату воды
Полную ядом чашу презренья
Смерть поднесет мне, сжигая мосты

Что за гранью таиться?
Слепое забвенье или движенье черной воды?
Участь ясна, лишь для тех, кто боится
Жизнь предоставить на выбор судьбы.

Видеть, но молчать
День завтрашний знать
Века на пепел разменять
Судьбой своей играть.

Смерть отступая, приносит виденья
Серые тени будущих дней
Память укроет в себе откровенья
Смахнув со стола чашу крови моей.

Что осталось меж нами?
Разлитая чаша или пугающий взгляд пустоты?
Только лишь сны не останутся снами
Выбор был сделан  рукою судьбы.

Видеть, но молчать
День завтрашний знать
Века на пепел разменять
Судьбу свою принять.