Триптих

Владимир Львов 2
                ТРИПТИХ…
                08 2009

Любование ласточками….

В лазоревом небе стада облаков,
И ласточки ловко проворно летают.
У них не бывает сознанья оков,
Что крылья подчас нам с тобой подрезают…

Как часто сознанье над ухом пищит:
Не лезь, не пытайся, забудь и не пробуй!
Но ласточки ловкость, что в небе кружит
Меня вдруг толкает ; давай же за мною!

Как хорошо, стоя рот разевать
- Смотрел и смотрел бы, но жизнь напрягает…,
Она на работу тупую толкает,
Чтоб хлеба краюшку к обеду подать….


Любование на двуногих…

На земле в кипении садов
Люди ходят, ездят, отдыхают.
И у их бессмысленных носов
Мошки, комары так и летают

И они беспечные не знают:
Сколько стоит их поймать трудов!...
Ведь еду свою легко поймают,
Привезя в машине из лугов…,

Спят в жилищах тёплых, не боясь
Простудить в гнезде своё потомство.
С проводов на жизнь их наглядясь,
Комаров гонять уже не просто…


Самолюбование мух…

Мы долго, так долго копались в дерьме,
Как только срослось, то мы сразу рванули
- Подругу искали для пары себе,
Летели жужжали от этакой воли.

Бросок, поворот, разворот по дуге,
- Беснуются тени с крылами,
И мы прорываемся в щели в избе,
И в окна, и в дверь с запахами…

Тут запахов столько…,  скопилось уже…
Они меня манят к подруге,
Которая тихо жужжа на столе,
Ждала как удар оплеухи…