Свет фонаря улегся на паркете...

Felix
Свет фонаря улегся на паркете,
и тени потянулись,
штор не встретив,

в не занавешенное голое окно
Чуть прикоснутся - станет все равно,
Как по линеечке: отмерьте - отпорите,
Большим ножом связующие нити...

Но чувствую дыханье в волосах,
и поцелуй в затылок,
руки на плечах...

Тень стала тенью палача,
Ночной мираж на плаху волоча,
В её походке мерное довольство,
А так хотелось просто

закрыв глаза, прижать к груди,
неистово шептать
не уходи...

согрей меня своим теплом,
Что б те, из царства серой пыли,
Не разглядели родственной души,
И в царствие свое не утащили.