Она и Вальс

Андрей Жигалин
Она и Вальс
(Одиночество)


   - Я приглашаю Вас
   на танец,
   хоть Вы и Вальс,
   и иностранец.

Я очень танцевать хочу,
стоять одной весь вечер трудно,
Я Вас ничуть не огорчу -
я танцевать умею чудно!

Я страстно музыку люблю!
Нет, правда,
             я не притворяюсь:
как заболею, так пою
и так быстрее поправляюсь.

Я Вас узнаю с первых нот,
так Ваш наряд красив и ладен.
Люблю я также и фокстрот,
да он неряшливей наряден.

Пускай сегодня праздник будет
для двух чудных существ - для нас.
Под Вас кружить мы с Вами будем,
мой милый, добрый,
                чудный Вальс...

- Я также рад знакомству с Вами.
Как это платье Вам идет! -
и Вальс с улыбкой юной даме,
волнуясь, руку подает.