Артистка

Наталья Суринова
Я устала видеть
маски вместо лиц,
И нет сил смотреть
в глаза,
Где отсутствуют мысли!
Мне нет места здесь,
Среди фальши и лжи,
Я хочу душой быть чистой!

Так много лишнего всего
и напускного:
вся наша жизнь -
спектакль,
а мы в нем лишь актеры!

Порой мне кажется,
Что спутаны костюмы,
декорации и роли.
Я будто за кулисами стою
И собираю силу воли.

Зал полон, ждет меня.
Им нужен добрый
Свет из моих глаз.
А потому я выхожу
И отдаю душе такой приказ.
Сыграю с блеском свою роль:
Буду просто собой.
И напишу стихи о том,
О чем болит моя душа.
Октябрь 2005; сентябрь 2009