Неприклонность

Георгий Алейников
Свет или тьма, что ждет нас впереди
Забвенья реки начали движенье
Что ищем мы в конце того пути
Которому начало наважденье

Как человек пройдет чрез муки все?
Как он увидит свет в конце тоннеля?
Нам нечего прощать своей судьбе
Ведь это наша боль и наша ведь потеря

Потеря матери которая любя,
Оплакивает сына на надгробье
Мечты, что в голове роятся у тебя
Или всего лишь это их подобье

А может это боль, что гложет изнутри
Съедая потихоньку весь твой разум
Лишает тебя лучшей участи
И происходит это ведь не сразу

Но будь спокоен ты, и будь чуть чуть смелей
Терпимей будь, тогда спадут все шоры
Перед судьбой не очень то робей
И сотвори судьбы свои узоры!