Шифер

Бурбукатор
Я прикидываюсь шифером на крыше.
И волнуюсь словно серый лист.
Поднимите меня выше, выше, выше.
Я  - закоренелый эгоист.

Я хочу на солнце ярком греться.
Подставляя круглые бока.
Под дождинок струями купаться.
Благо их вода неглубока.

Спать хочу зимой под тёплым снегом,
Что укроет крышу до весны.
И пригревшийся под этим белым пледом
Видеть офигительные сны.

Поднимайте, я уже расслаблен.
И готов улечься на стропила.
….. мать. Зачем мне руки прикрутили.
Приготовив гвозди и зубила.

Боль пронзает руки и колени.
Я распят под солнышком палящим.
Не пророчил, не творил молитвы.
Со своею ленью немудрящей.

Мне не стать великим и известным
Я вишу себе почти что где хотел.
Только вместо тысяч удовольствий.
Получил совсем иной удел.